dimanche 26 mai 2013

Tiramisu - facile - bon marché - reprise

Bonjour à vous les addicts aux plats traditionnels italiens. Je vous propose aujourd'hui une recette de tiramisu que j'ai "remixé". J'ai pris un peu de Tuerie-misu de A Manger Et A Voir, et un peu de Tiramisu de Marmiton, et j'ai eu un résultat exquis. Sans plus attendre donc, je vous propose la recette. 

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Pour un tiramisu pour 3 personnes, il vous faudra:

-Une assiette creuse de café sucré
-3 blancs d'oeufs
-3 jaunes d'oeufs
-60 grammes de sucre blond ou roux
-350 grammes de mascarpone
-1 cuillère à café de jus de citron jaune
-Une vingtaine de biscuits à la cuiller
-Du cacao en poudre
-Un petit plat à gratin
-Un batteur électrique
-Un fouet manuel
-Une maryse
-Une passoire


 


Réalisez tout d'abord la crème du Tiramisu: fouettez les jaunes et le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Dans un autre bol, détendre le mascarpone à l'aide d'un batteur électrique, puis incorporer le au mélange des jaunes d’œufs. Une fois le mélange homogène, ajoutez le jus de citron et mélangez. 

Dans un autre saladier, montez à l'aide du batteur électrique ou si vous êtes courageux, à la main, les blancs en neige bien ferme, puis incorporez-les à la crème à l'aide d'une maryse. Réservez au frais. 



Préparez ensuite du café que vous versez dans une assiette creuse. Imbibez les biscuits de café et disposez-les dans le plat à gratin. Recouvrez ensuite les biscuits au café avec la préparation au mascarpone.




Au moment de servir, recouvrez le tiramisu de poudre de cacao à l'aide d'une passoire dans laquelle vous passerez la poudre au dessus du plat. 

 

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